中文 | English
不止导航!北斗系统能为你做的还有很多……
来源:北斗网 发布时间:2019-11-08

  1150143分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第四十九颗北斗导航卫星。 

  北斗卫星导航系统作为我国自主建设、独立运行的硬核国货,经历几代北斗人的攻坚克难、20余年三步走建设,实现了为全球用户提供全天候、全天时、高精度的定位、导航和授时服务。 

  既然北斗系统如此威猛,那么问题来了,北斗=导航? 

  答案当然是否定的。实际上,高大上的北斗卫星导航系统早已出现在我们身边的各个角落,悄然改变着我们的生活。 

  下面,小编就化身多行业科技体验官,带您切身感受一下身边看得见、摸得着的北斗应用。 

高精度的北斗系统 + “高速度5G

会产生怎样的化学反应?

 

  现在,北斗系统已广泛应用于交通运输、公共安全、农林渔业、水文监测、气象预报、通信时统、电力调度、救灾减灾等领域,融入国家核心基础设施,已产生显著的经济效益和社会效益。 

  未来,北斗将利用5G的高速度、低延时、低功耗等特点,并与互联网、物联网、5G、大数据深度融合,实现北斗导航产业的健康快速发展,开创中国北斗导航产业发展的新蓝图。 

  

北斗系统不仅打造了中国精度

更彰显了中国智慧

北斗style”风靡全球,或已不远!

编辑:周雁